Antipasti Ricette

Uova Farcite al Prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

6 uova

100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa

100 g di Ricotta Santa Lucia

1 cucchiaio di ketchup

Prezzemolo tritato

Sale e pepe bianco

2 pomodori

1 cuore di indivia riccia

Procedimento:

Rassodate le uova mettendole in acqua inizialmente fredda, calcolando 8 minuti di cottura dall’inizio dell’ebollizione.

Una volta cotte, immergetele in acqua fredda e lasciatele raffreddare.

Sgusciatele, dividetele in due longitudinalmente e recuperate i tuorli. Raccoglieteli nel frullatore con il prosciutto cotto sminuzzato, la ricotta, poco sale, pepe e il ketchup (quel tanto che basta perché il composto diventi rosato).

Frullate fino ad ottenere una crema liscia e riempite generosamente i mezzi albumi con questa farcia, completando con un pizzico di prezzemolo.

Disporre 12 fette di pomodoro sul fondo del piatto da portata con sopra gli albumi farciti.

Completate decorando con qualche fogliolina di indivia riccia.

Lascia un commento