Crostate Ricette

Crostata di Mele e Crema

Ingredienti per la frolla:

130 gr di burro morbido a pezzi

300 gr di farina

1 uovo

1 tuorlo

1 pz di sale

100 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

50 gr di mandorle

100 gr di latte

50 gr di burro morbido a pezzi

1 uovo

50 gr di farina

100 gr di zucchero

1 pz di sale

1 bustina di vanillina

2 mele, sbucciate e tagliate a fette sottili

1 cucchiaio di pinoli

Procedimento per la frolla della base:

Imburrate ed infarinate una teglia per crostate, oppure foderatela con un foglio di carta forno. Tenetela da parte.

In una ciotola versate la farina e al centro inserite: il burro, l’uovo, il tuorlo, il sale e il lievito. Impastate fino a formare un panetto morbido ma compatto, leggermente schiacciato. Fatelo riposare in frigo coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo,  preparate la crema per il ripieno.

Procedimento per il ripieno:

In un mixer tritate le mandorle in modo grossolano. Mettetele da parte.

Versate in un pentolino il latte, il burro,  l’uovo, la farina, lo zucchero, il sale e la vanillina. Mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi.

Riscaldate il composto a fuoco basso circa 3 minuti. Dovrete ottenere una crema abbastanza liquida.

Stendete la pasta frolla preparata in precedenza e foderato lo stampo messo da parte.

Coprite la base della pasta frolla con le fette di mele, disponendole a raggiera.

Adesso, versate sulle mele, la crema e completate con le mandole tritate e i pinoli. Rifilate i bordi con un coltellino.

Cuocete la crostata di mele e creme con crumble di mandorle e pinoli in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

Dopo la cottura, lasciate raffreddare e spolverizzate la superficie della crostata di mele e crema con dello zucchero a velo. Servite

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