Dolci Vari Ricette

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:

250 gr. di farina

25 gr. di burro (io burro Occelli)

30 gr. di zucchero

2 uova

Scorza di arancia grattugiata

1/2 cucchiai di vinsanto, rum o grappa

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

Olio di semi (per la frittura)

Zucchero a Velo (per spolverizzare)

Procedimento:

Preparate gli ingredienti su una spianatoia.

Disponete la farina a fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti.

Lavorate tutti gli ingredienti incorporando la farina partendo dal centro

Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo che farete riposare in un panno pulito per circa 1/2 ora.

Per semplicità dividete l’impasto in due parti e tirate una sfoglia sottile (2/3 millimetri circa).

Tagliate delle strisce di varia misura con la rotellina smerlata.

Friggete le chiacchiere, pochi per volta, in abbondate olio di semi; appena sono colorite (basteranno pochi secondi) giratele per farle colorire dall’altro lato.

Scolatele su carta assorbente.

Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.

 

Lascia un commento