Dolci Vari Ricette

Muffin con Marmellata di Fragole

Ingredienti:

300 g di farina 00

30 g di fecola di patate

200 g di zucchero

75 g di olio di riso o altro olio di semi

170 ml di latte

2 uova medie

150 g di marmellata di fragole (o un gusto a vostra scelta)

3 cucchiaini di estratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)

1 bustina di lievito in polvere per dolci paneangeli

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei muffin ripieni sbattendo, in un ampio recipiente, le uova con zucchero.

Accendete il forno a 200°, modalità statico, e proseguite con la preparazione. Aggiungete alle uova sbattute il latte e l’olio a filo, oppure il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.

Infine aggiungete la farina, la fecola, il lievito in polvere per dolci e aromatizzate con l’estratto di vaniglia o la vanillina.

Amalgamate tutti gli ingredienti, mescolando energicamente con una frusta. Distribuite i pirottini di carta all’interno degli appositi alloggi nella teglia per muffin. Veresate un cucchiaio abbondante di impasto all’interno di ogni pirottino riempiendolo per 3/4.

Aggiungete un cucchiaino di marmellata al centro di ogni pirottino.

Infine coprite la marmellata con un cucchiaino di impasto. Non importa che la marmellata sia ancora visibile, tenderà a scendere durante la cottura in forno.

Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e successivamente abbassare la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 12-15 minuti circa, dipende dal forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura interna dei muffin.

Lasciate intiepidire, spolverizzate la superficie dei muffin con poco zucchero a velo ed estraeteli dalla teglia.

Conservazione:

Se ben conservati all’interno di un contenitore ermetico, i muffin rimarranno soffici per circa 3-4 giorni.

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