Ingredienti:
Latte 125 g
Farina 0 250 g
Uova 2
Burro 30 g
Stracchino (o altro formaggio spalmabile) 150 g
Speck 100 g
Pomodori q.b.
Rucola q.b.
Procedimento:
Per preparare l’impasto delle crepes inserite in un mixer il latte, le uova, lo stracchino, il burro fuso e raffreddato e la farina. Frullate il tutto fino a che non otterrete un impasto privo di grumi. In alternativa mettete il tutto in una ciotola alternando prima i liquidi poi pian piano la farina. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Provvedete alla cottura delle crepes con una pentola antiaderente (cosa fondamentale per avere delle crepes compatte e sode è di ungere con una noce di burro la pentola e di eliminare l’eccesso di burro con un pezzettino di carta assorbente),
Quando la pentola antiaderente sarà rovente rovesciate un mestolo di impasto di crepes e cuocete pochi minuti ad entrambi i lati. Quando saranno pronte le farcitele con dello stracchino, fette di speck, rucola, una presa di sale e olio. Piegate in due se le preferite a mezzaluna, altrimenti potete arrotolarle. Servite le crepes salate con stracchino speck e pomodoro ai vostri commensali.