Ricette Secondi

Fagiolini in Salsa (Venezia)

Ingredienti:

700 g Cornetti o altri fagiolini

1 Cipolla

10 filetti Acciughe sott’olio

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Procedimento:

Procediamo alla preparazione dei cornetti in salsa, pulendoli eliminate le estremità e lavateli sotto l’acqua corrente.

Versate dell’acqua leggermente salata in una pentola e lessate i cornetti per circa 10 minuti, dovranno essere saldi, se usate la pentola a pressione cuoceteli per 5 minuti.

Pulite la cipolla e tritatela finemente, meglio con una mandolina.

Pulite le acciughe e se notate delle lische eliminatele.

Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete la  cipolla tritata finemente e i filetti  d’acciuga, lasciate cuocere lentamente fino a quando le acciughe saranno diventate una crema.

Quando i cornetti saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli alla salsa, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, regolate di sale e spolverate di pepe.

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