Ricette Secondi

Salsiccia e Patate al Cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

4 pezzetti di salsiccia

1 kg. di patate

olio Extra Vergine d’oliva

Vino bianco quanto basta

Sale e pepe

Aromi misti in polvere (timo,noce moscata,maggiorana,rosmarino) o aromi misti per arrosto

Procedimento:

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti o fettine spesse, lavatele bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido.

Mettete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua e portate all’ebollizione.

Appena l’acqua bolle, versateci le patate e cuocetele per circa 10 minuti (devono essere cotte al dente).

Sgocciolate le patate dall’acqua, mettetele in una ciotola e condirle con olio sale, pepe e aromi a piacere.

Accendete il forno a 200°.

Su un piano di lavoro preparate la stagnola per i cartocci (io metto 2 fogli 1 sull’altro in modo da evitare che si rompono)

Disponete sulla stagnola le patate condite e la salsiccia, mettete un pò di vino bianco, un piccolo ciuffetto di rosmarino e un filo d’olio, chiudete bene la stagnola formando un fagottino, adagiate il cartoccio ottenuto in una teglia da forno.

Procedete allo stesso modo per gli altri 3 cartocci.

Infornate a 200° per circa 30 minuti, controllando la cottura aprendo un pò il cartoccio, le patate e la salsiccia devono essere cotte e ben dorate, se occorre lasciate il cartoccio qualche minuto aperto e mettete la teglia nel ripiano più alto del forno, in modo da far dorare bene il tutto.

Servite il cartoccio molto caldo, appena tolto dal forno.

La salsiccia e patate al cartoccio sono pronte per essere servite.

Buon appetito!

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