Ricette Secondi

Strudel Salato con Zucchine e Prosciutto Cotto

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

Q.B. semi di sesamo

2 fette di prosciutto cotto alte circa mezzo cm

100 gr. di scamorza

2 zucchine di media dimensione

1 uovo

Procedimento:

Iniziate arrostendo le zucchine, le tagliato sottili e poi le cuocete su di una padella antiaderente nella quale non avreto messo nulla, aspettate che sia rovente e poi posate le zucchine affettate. Prendete poi la scamorza e la tagliamo in piccoli pezzi.

Stendete la sfoglia, non importa che sia rettangolare o rotonda, se è rettangolare posatela con il lato corto verso la vostra pancia.

Nel mezzo della pasta sfoglia iniziate a disporre prima le zucchine, dividete idealmente la sfoglia in 3 parti e mettete il ripieno nella parte centrale, sopra il prosciutto cotto e poi la scamorza. Se avete ripieno in abbondanza ripetete gli strati.

Ora tagliate la sfoglia ai lati in tante strisce larghe circa un centimetro ed iniziate ad incrociarle sopra al ripieno, fino a coprirlo completamente. Un attimo prima di infornare lo strudel lo spennellate con un uovo e dei semini di sesamo e poi lo cuocete a 180° per circa 20/25 minuti.

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