Ingredienti:
260 g di farina |
40 g cacao amaro |
3 uova |
180 g zucchero |
120 g burro |
120 g latte intero |
3 pere Kaiser |
1 bustina di lievito per dolci |
1 cucchiaino di estratto di vaniglia |
1 pizzico di sale |
1 limone |
Procedimento:
Tagliate le pere a fettine, aggiungete il succo di un limone e lasciatele macerare.
Nel frattempo, sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti).
Aggiungete l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Continuando a montare aggiungete a più riprese la farina, il cacao amaro e il lievito, versando il latte poco a poco, in modo che l’impasto rimanga morbido.
Incorporate il burro e continuare a montare. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versate metà dell’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e decorate a piacere con le pere.
Ricoprite con l’impasto rimanente e decorate anche la superficie.
Infornate la torta per 40-45 minuti a 180°, forno ventilato.
Trascorso il tempo necessario decorate con lo zucchero a velo.
Se preferite potete integrare le pere direttamente nell’impasto o scegliere una decorazione diversa.