Focacce e Pizze Ricette

Pizza Bella Alta

Ingredienti per l’impasto:

300 g di farina 00

200 gr di farina manitoba

1 busta di lievito pizza bella alta Pane Angeli

12 gr di zucchero

50 ml di olio d’oliva

275 ml circa di acqua tiepida (37-40°C)

2 cucchiaini di sale

Ingredienti per il ripieno:

100 gr di passata di pomodoro

300 gr di pomodorini

Sale

Olio d’oliva

300 gr di mozzarella di bufala

Basilico fresco

Procedimento:

Setacciate le farine in una terrina larga e aggiungete il lievito pizza bella alta mescolando.

Al centro del mucchio versate lo zucchero e l’olio.

Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale.

Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, copritelo ermeticamente con uno strofinaccio e ponetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).

Stendete l’impasto nella teglia del forno unta con 2 cucchiai d’olio, distribuite il pomodoro condito a piacere con sale e olio e ponete nuovamente a lievitare per 30 minuti.

Distribuite i pomodorini tagliati a fettina, conditeli a piacere con sale e olio e cuocete per 12-15 minuti, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).

Appena sfornata la pizza distribuite la mozzarella di bufala e completate con un ciuffetto di basilico.

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