Dolci Vari Ricette

Tiramisù Zuppa Inglese

Ingredienti:

  • 20 savoiardi (per una mattonella da 5 savoiardi x 4 di altezza)
  • 500 g di crema pasticcera
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Alchermes
  • Scaglie di cioccolato

Procedimento:

Preparate la crema pasticcera poi dividetela in due parti, una sistematela in una ciotola mentre l’altra la lasciate sul fornello.

Aggiungete quindi il cacao un po’ alla volta sempre mescolando a fiamma molto bassa per pochi minuti.

Bagnate poi i biscotti in una miscela di acqua e alchermes e fate una prima fila di 5 savoiardi.

Farcite quindi il primo strato con la crema al cioccolato poi uno strato di biscotti e uno di crema gialla.

Continuate poi fino a terminare gli ingredienti.

Decorate quindi l’ultimo strato con la crema pasticcera e scaglie di cioccolato.

Conservate in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

Lascia un commento