Antipasti Ricette

Plumcake agli Asparagi e Ricotta

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina 00

200 g di ricotta

Un mazzetto di asparagi

3 uova

30 ml di olio di oliva

30 g di parmigiano grattugiato

3/4 di bustina di lievito per torte salate

Sale e pepe

Procedimento:

Eliminate le parti legnose degli asparagi, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti.

In una terrina sgusciate le uova, aggiungetevi il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe e mescolate con cura. Versatevi a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo mettete anche l’olio.

In uno stampo da plumcake mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi.

Continuate a strati con composto e asparagi e rifinite con il composto (in questo modo avrete un bellissimo effetto: una volta tagliato il plumcake si presenterà internamente a “pois”!).

Cuocete in forno a 170°-180° per circa 35-40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del plumcake.

Fate intiepidire prima di servire.

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