Crostate Ricette

Crostata di Mele

Ingredienti:

300 g di farina

205 g di zucchero

150 g di burro

1 tuorlo

1 uovo

Q.b. sale

3 mele rosse

200 g di panna fresca

80 g di mandorla

Procedimento:

Per realizzare la ricetta della crostata di mele innanzitutto impastate la farina con 125 g di zucchero, il burro e un pizzico di sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Amalgamate il tuorlo, raccogliete l’impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti.

Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro. Riprendete la pasta, stendetela su un piano infarinato con un matterello e usatela per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po’ alti. Sbucciate le mele, tagliale a fettine e sistematele sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente.

Mescolate la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l’uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versate il composto sulle mele, cospargendole bene. Passate la torta nel forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lasciate raffreddare prima di sfornare e servite.

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