Ricette Torte

Ciambella alle Nocciole

Ingredienti per la ciambella:

3 uova

250 gr di farina 00

150 gr di nocciole

150 gr di zucchero

100 gr di burro

1/2 bustina di lievito (8 gr)

50 ml di latte

Ingredienti per la glassa:

150 gr di cioccolato fondente

75 gr di acqua

75 gr di zucchero

Granella di nocciole

Procedimento:

Tritate le nocciole con un frullatore fino ad ottenere una granella finissima.

Montate bene le uova intere con lo zucchero, dovrà essere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro morbido, il latte e le nocciole tritate.

Amalgamate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dai bordi alti da 22 cm di diametro. Versateci dentro il composto.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Sformate la ciambella su una gratella.

Preparate la glassa facendo scaldare l’acqua e lo zucchero. Quando si sará formato lo sciroppo aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere.

Lasciate addensare leggermente, quindi versate il cioccolato fuso uniformemente sopra la torta, lasciando che coli irregolarmente lungo i lati.

Decorate la ciambella con della granella di nocciole prima che il cioccolato si solidifichi.

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